Martin Pristl

Martin Pristl, 1968 geboren in Bamberg. Redaktionsvolontariat bei der Lokalzeitung «Fränkischer Tag». 1991 ging er, ursprünglich für ein Jahr, als freier Journalist und Publizist nach Griechenland, das seine zweite Heimat wurde. Er ist Autor mehrerer Griechenland-Reiseführer (Polyglott, Piper, rororo) und seit 1997 Mitglied der Drehbuchwerkstatt Rhein/Ruhr. «Das Konto» wurde 2004 in der Sparte «Serien und Mehrteiler» für den Grimme-Preis nominiert. 2006 ist er Head-Autor der RTL-Serie «Die Gerichtsmedizinerin». 2011 wird «Hindenburg» mit dem Deutschen Fernsehrpeis in der Kategorie Bester Mehrteiler ausgezeichnet. Martin Pristl lebt in Bamberg und Messinias, Griechenland.

Portrait von Martin Pristl

Filmografie

  • 2012 Reiff für die Insel: Neubeginn

    Pilotfilm Buch mit Marcus Hertneck
    R: Anno Saul | P: Studio Hamburg / ARD degeto
  • 2011 Hindenburg

    zweiteiliges Event-Movie, Buch mit Johannes W. Betz
    R: Philipp Kadelbach | P: teamWorx / RTL
  • 2008 Die 25. Stunde

    Serie, mit Johannes W. Betz u.a.
    P: Studio Hamburg / RTL
  • 2007 Deadline - Jede Sekunde zählt: Schlaflos

    Serie, mit Johannes W. Betz u.a.
    R: Thorsten Schmidt, Thomas Jauch, Andreas Herzog u.a. | P: Studio Hamburg / Sat.1
  • 2007 Die Gerichtsmedizinerin: Ein Häuflein Asche

    R: Thomas Stiller | P: Studio Hamburg / RTL
  • 2007 Die Gerichtsmedizinerin: Schlaf Kindlein, schlaf

    Buch mit Renate Ziemer
    R: Gero Weinreuter | P: Studio Hamburg / RTL
  • 2007 Die Gerichtsmedizinerin: Der Idiot

    Buch mit Marc Blöbaum
    R: Thomas Stiller | P: Studio Hamburg / RTL
  • 2007 Die Gerichtsmedizinerin: Der letzte Beweis

    Buch mit Stefan Holtz und Dirk Ahner
    R: Marc Hertel | P: Studio Hamburg / RTL
  • 2007 Die Gerichtsmedizinerin: Über den Wolken

    Buch mit Uwe Petzold und Michael Peschke
    R: Gero Weinreuter | P: Studio Hamburg / RTL
  • 2007 Die Gerichtsmedizinerin: Jenny

    R: Marc Hertel | P: Studio Hamburg / RTL
  • 2005 Tatort: Ohne Beweise

    R: Jürgen Bretzinger | P: Maran / SWR
  • 2004 Das Konto

    zweiteiliger Fernsehfilm
    R: Markus Imboden | P: Objectiv Film / ARD
  • 2003 D.I.K. - Jagd auf Virus X

    Buch mit Johannes W. Betz
    R: Andreas Senn | P: Colonia Media / SAT.1
  • 2002 Tatort: Flashback

    Buch mit Johannes W. Betz
    R: Matthias Glasner | P: Maran / SWR
  • 2002 Die Cleveren: Der Neurotiker

    R: Axel de Roche | P: Studio Hamburg / RTL
  • 2001 Die Cleveren: Der Vampir

    Buch mit Johannes W. Betz
    R: Bernhard Stephan | P: Studio Hamburg / RTL
  • 2000 Die Cleveren: Das letzte Kapitel

    R: Markus Imboden | P: Studio Hamburg / RTL
  • 2000 Die Cleveren: Der Fetischist

    R: Jörg Lühdorff | P: Studio Hamburg / RTL
  • 1999 Die Cleveren: Die Ikone

    Buch mit Johannes W. Betz
    R: Jörg Lühdorff | P: Studio Hamburg / RTL
  • 1999 Die Cleveren: Mörderkind

    Buch mit Johannes W. Betz
    R: Bernhard Stephan | P: Studio Hamburg / RTL
  • 1999 Die Cleveren: Der Drache

    Buch mit Johannes W. Betz
    R: Bodo Fürneisen | P: Studio Hamburg / RTL

Projekte

  • Tigermom

    P: Neue Bioskop
  • Claudia D.

    P: Story House Pictures
  • Frau Fred

    P: Zeitsprung
  • Flemming: Aus den Augen

    P: Phoenix Film / ZDF